О кирпичном заводе Dolston, производство элитного облицовочного кирпича.

Dolston™ - производство и продажа облицовочного кирпича
Dolston - Российский производитель цветного облицовочного кирпича высокого качества. На главнуюПисьмо руководствуПрайс-листКарта сайта
ОБЪЕКТЫ Фото Контакты
Выбор кирпича:

История кирпичного завода DOLSTON

Из известнякковой скалы (dolstone rock англ.) построены многие всемирно-известные сооружения.

5000 лет возвышаются среди горячих песков Египетские пирамиды. Они сложены из блоков известняка, добытого в нижнем течении Нила. Поразительным было мастерство древних строителей и каменотесов: блоки настолько тщательно пригнаны друг к другу, что в щель между соседними камнями нельзя вставить лезвие ножа! Но еще больше поражает долговечность материала в достаточно агрессивной климатической среде. За сорок семь веков у пирамиды Хеопса оказалась поврежденной лишь вершина, куда во время II мировой войны англичане поместили свой пост противовоздушной обороны.

Прочность кирпича DOLSTON тм  составляет М-250, а испытания показывают, что с увеличением циклов морозостойкости кирпич до 100 циклов набирает прочность. Дальнейшие испытания не имеют смысла, так как морозостойкость в 100 циклов равнозначна эксплуатации кирпича в стене не менее 150 лет.

Когда в советскую пору решили взорвать храм Христа Спасителя, то для начала Институт минерального сырья тщательно изучил внешнюю облицовку и определил ее химический состав и физико-механические свойства. Специалисты пришли к выводу, что известняк "простоял в облицовке храма более 70 лет с полной сохранностью механической прочности". Затем облицовку со всеми ее узорами сняли с собора и увезли на завод НКВД в Хамовники. Здесь пилы превратили резную облицовку в плиты. А они в свою очередь пошли на отделку здания Совета труда и обороны, в котором потом поселился Госплан, а в наше время - Государственная Дума.

Античные мастера наряду с белым поросским мрамором активно использовали желтый известняк из окрестностей Афин для скульптурного декора Акрополя.

Восемь с половиной веков украшает столицу Франции собор Парижской богоматери, в строительстве, которого было использовано много видов известняка. Фундамент сложен из глыб толщиной до 1 т. Колонны нефа (в поперечнике-1,3 м) выполнены из плитчатого известняка, аркады большой галереи под башнями и скульптуры - из мелкозернистого, а вся лицевая поверхность собора облицована тонкозернистым известняком.

Париж и Лондон обязаны светло-серым цветом своих зданий местным известнякам, а Генуя - залегающему недалеко от нее голубовато-белому мраморизированному известняку.

Современные технологии производства известнякового кирпича позволяют сильно разнообразить цветовую гамму кирпича для строительства современных фасадов. Путем добавления высококачественных и стойких красителей.

Компания ДОЛСТОН тм (dolstone) производит до 5-ти оттенков каждого цвета, что позволяет придумать огромное число вариантов кирпичной кладки фасадов домов.

Вообще, история архитектуры знает немало примеров, когда колорит архитектурного ансамбля зависел от местных строительных материалов, в том числе и от известняка. Городам Московской Руси было присуще сочетание серовато-белого известняка, из которого возводили церкви, монастыри, крепостные стены и боярские хоромы. В XIV в. деревянные стены Московского Кремля были заменены каменными, сложенными из тучковского и мячковского известняков, а Москва получила наименование "белокаменной".

Известняк избирали для отделки особняка Морозова, построенного в конце прошлого века. Таким же штучным, редким заказом выглядела отделка Казанского вокзала известняками Коробчеевского месторождения возле Коломны, Киевского вокзала - темно-серыми известняками Шимординского месторождения вблизи Калуги, а также Верхних Торговых рядов нынешнего ГУМа - известняками Казначеевского месторождения на Рязанщине. Для внешней одежды собора был "избран" (по близости места нахождения, удобству доставки, соответствующим размерам и достоинству) "мрамор беловатого цвета, в неполированном виде, открытый в недалеком от Москвы расстоянии, Коломенского уезда, при селе Протопопове". Камень при своем относительно небольшом удельном весе - 2,4 г/см3 отличался однородным строением, плотным и однообразным изломом, достаточным сопротивлением выветриванию и выцветанию, способностью полироваться; "что же касается до крепости, то, по сравнительному опыту с самым твердым железного вида кирпичом, новооткрытый мрамор представлял в четыре раза большее сопротивление ломающей силе".

Теперь уже не нужно, как в старину вытесывать блоки из камня в каменоломнях и доставлять многотонные глыбы на стройку. Наш завод использует тот же самый известняк из месторождений Тульской и Тверской области московской области и производит из него цветной кирпич Долстон тм различных форм и фактур, что позволяет строить не только традиционные белокаменные стены, но фасады всех цветов радуги.

На берегу Пахры в селе Дубровицы, неподалеку от Подольска, находится белокаменная церковь Знамения. Она возведена триста лет назад целиком из блоков белого известняка.

Наконец-то и Ваш дом из облицовочного кирпича Долстон тм простоит 300 лет!!