


Технология производства кирпича отражена в техническом условии.
Помимо испытаний кирпича, проводимых заводом на регулярной основе, кирпич проходит подтверждение сертификации в независимых испытательных лабораториях с получением подтверждающих сертификатов. Данные проверки происходят с хаотическим отбором образцов испытательным сертификационным центром в течение всего срока действия сертификатов.
Неорганические пигменты, используемые в производстве кирпича Долстон, не имеют органических добавок, что позволяет нам говорить об их стойкости к внешним воздействиям среды, что доказал многолетний опыт мирового строительства с их применением. Мы гарантируем, что цвет кирпича в последующие десятилетия будет таким же, как и в первый год после строительства. Не смотря на то, что органические пигменты дают более яркие цвета при наименьших дозировках и стоимость их ниже, материалы, произведенные с их использованием, теряют до 70 % цвета в ближайшие 3 года. Компания Долстон рассчитывает на длительную и плодотворную работу на рынке производства строительных материалов и заботится о своей репутации.
Все указанные выше меры направлены на обеспечение выпуска качественной продукции и, несомненно, влияют на стабильность параметров кирпича, но все же главным подтверждением качества кирпича являются построенные объекты из кирпича Долстон .
Интересно свойство кирпича Долстон набирать прочность со временем до М-300 и выше. При прохождении испытаний кирпич подвергается циклическому замораживанию и оттаиванию с проверкой его на прочность. Так с увеличением циклов замораживания и оттаивания кирпич Долстон не теряет (как керамический), а увеличивает прочность, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний.
Проверить это можно и самостоятельно. Так после окончания строительства проходит примерно 12 месяцев с момента производства кирпича. В работе он обрабатывается, как обычный камень, т.е. пилится болгаркой и скалывается киркой, как обычный кирпич. Но уже через год оставшийся на стройке кирпич тяжело резать даже алмазным кругом.